Курунга - это бурятский национальный кисломолочный напиток.
Издержки сложного кочевого образа жизни, обедненная витаминами и клетчаткой пища вполне компенсировались курунгой, которая обеспечивала три главных составляющих идеального пищеварения и крепкого здоровья:
- закваску – с ее помощью сквашивалось молоко любых дойных животных,
- ферменты – улучшающие переваривание тяжелой, жирной мясной пищи,
- посевы бактерий – многочисленные колонии полезных микроорганизмов, гарантирующие мощный иммуномодулирующий эффект.
Современная курунга в конечном виде - это тот же уникальный кисломолочный напиток, пробиотик с большим содержанием симбиотических микроорганизмов. То есть один из тех «живых» кисломолочных продуктов, которые так рекомендуют ежедневно употреблять врачи всех специализаций.
«Эм-курунга» зарегистрирована как пищевой продукт. По Гиппократу, всякое лекарственное средство должно быть для нас пищей, а всякая пища должна быть лекарственным средством.
«ЭМ-курунга» - это первый российский препарат класса симбиотик, который от природных симбиотических комплексов отличается, прежде всего, своей устойчивостью, определяющей эффективность этого препарата.
«ЭМ-курунга» - это очень устойчивый симбиоз полезных микроорганизмов, состоящий из 32 видов различных полезных пробиотиков (94 штамма). Это очень сложный препарат. В этот комплекс входят и бифидумбактерии, и лактобактерии, и уксуснокислые и т.д
«ЭМ-курунга» - это препарат, позволяющий эффективно бороться и с бактериальными, и с вирусными инфекциями, который не разрушает, а восстанавливает свою полезную микрофлору. Так как вирусные болезни сегодня становятся бичом, и эти болезни доставляют много хлопот
Принципиальное отличие препарата «ЭМ-курунга» от многих других препаратов, содержащих полезные микроорганизмы, состоит в том, что это не просто набор полезных микроорганизмов. Самое главное - это устойчивый, саморегулирующийся симбиоз. Пробиотики хотя и состоят из микробов-симбионтов, но это не симбиозы. Пробиотики обычно состоят из одного, реже – из двух, еще реже - из трех видов полезных микроорганизмов. Пробиотики не являются саморегулирующимися симбиозами.
Лечебные свойства курунги
Сложно описать все лечебные свойства продукта, который способен полностью восстановить и нормализовать внутреннюю флору человеческого организма – они очень широки и универсальны, так как здоровье всех систем на 50% зависит от состояния кишечника.
Курунгу принимают для лечения и профилактики, она – самое доступное и действенное средство при многих состояниях.
1. Нейтрализует последствия химиотерапии, лучевой терапии, лечения антибиотиками.
2. Эффективна против всех видов дисбактериозов.
3. Помогает победить туберкулез, любые бронхо-легочные патологии.
4. Превосходный иммуностимулятор.
5. Снимает нагрузку с печени, почек, желчного и всех других отделов ЖКТ, оздоравливает их, нормализует работоспособность.
6. Помогает при онкологии.
7. Показана при язве, гастрите, дуодените, эрозиях и т.п.
8. Быстро снимает симптомы и причины хронической усталости.
9. Повышает выносливость и помогает быстро прийти в норму после сверхнагрузок физических и психологических.
10. Налаживает обменные процессы в организме, нормализует вес – как при его избытке, так и при недостатке.
«ЭМ-курунга» нужна практически каждому человеку и является универсальным средством для оздоровления.
Попытавшись найти в продаже курунгу, вы разочаруетесь – нет такого продукта на полках супермаркетов, а в торговых точках Арго вам предложат ЭМ-Курунгу – вот из нее и можно будет сделать настоящий целебный кисломолочный коктейль.
Приготовление ЭМ-курунги
Самый простой способ приготовления лечебного кисло-молочного напитка заключается в следующем: в литровую банку с 1,5 %-м коровьим молоком стерилизованным или пастеризованным
добавить 1 ч. л. меда и 10 таблеток «ЭМ-курунги».
Все перемешать, закрыть крышкой и оставить, периодически помешивая, при комнатной температуре на 2–3 суток. Расслоение и закисание молокаговорит о готовности кисло-молочной курунги. Перед употреблением перемешать.
Для ежедневного возобновления напитка каждый раз оставлять не менее 1/3 банки и добавлять доверху молока. Каждая перестройка симбиоза при добавлении молока сопровождается «выпадением» тех или иных штаммов, поэтому для поддержания симбиоза и хорошего лечебного эффекта через каждые
2–3 недели в напиток необходимо добавлять еще по 10 таблеток или приготовить закваску заново.
Эм-Курунгу можно давать детям с 6 месяцев.
Желаем здоровья с Эм-Курунгой!